Созвездие Тьмы
Предводительница Закатного племени.
Женский.
37 лун
Тьмушечка — Темноушка — Темногривая — Созвездие Тьмы — Темногривая

Характер
Созвездие Тьмы является умной и сообразительной. Она верна своему племени и готова отдать за него жизнь. Любит обучать котят, делая из них воителей. Она всегда знает, что будет лучше для её племени. Тёма почти никогда не думает только о себе. Племя для неё всегда на первом месте.
Темька не может терпеть предателей. Если кто-то захочет бросить Закатное племя или расскажет что-либо о нем врагам — то кошка тут же его прикончит. Кошка довольно выносливая. Не боится смотреть смерти в лицо.
Бесстрашная. Гордая. Скрытная. Беспощадная. Эти качества выдают в ней настоящую Теневую кошку. Она вспыльчива, и, иногда, может даже ударить провинившегося кота.
Чуткая. Стремительна. Хоть она и не является Ветровой, у неё есть и эти качества.
Все эти её черты показывают тот факт что она — кошка Заката.

Внешность
Тёма кошка небольшая, для своего возраста. Лапки у неё не длинные, из-за чего бегать по пустошам у неё выходит не очень хорошо. Хвост тоже короткий, но очень пушистый. Уши у неё большие, с небольшими серыми кисточками на кончиках. Подушечки на лапах Созвездия Тьмы тёмно-серые, почти черные. Шерсть у неё не очень длинная, но загривок очень пушистый, что не раз спасало её от морозов и когтей врагов. Когти небольшие, но острые, темные. Носик небольшой, темно-серенький.
Основной цвет предводительницы  — тёмно-серый. На всем теле у неё есть черные полоски. Хвост полностью черного цвета.
Глаза у неё ярко-зеленого цвета.
На боку у нее небольшой шрам, одно ухо слегка порвано, а на задней лапе есть маленький шрам в форме "х".
Мордочка Созвездия небольшая и аккуратная.

История
В одно довольно-таки тёплое утро Листопада, в Сумрачном племени, родились четверо котят. Роды прошли тяжело, и королева, к сожалению, погибла, сразу после того как дала жизнь последнему котёнку, звали которого Багрянчик, но не о нём пойдет речь.
Самой слабой из всех была кошечка по имени Тьмушечка. Её братьев звали Багрянчик — как уже говорилось раньше — и Рысиненький, а сестру Холодненькой. Она была самой маленькой среди всех котят, и племя боялось, что она не выживет. Но она выжила. Чаще всего маленькая кошка сидела в детской, вместе со своей приёмной матерью — Громкогласой, самой старшей королевой всего племени, чьи котята родились несколькими рассветами раньше, чем братья и сестра Тёмы.
Так же Тьмушечка часто разговаривала со своей сестрой Холодненькой. Та рассказывала ей о том, что произошло в племени, о новых оруженосцах, о том, как и когда уходили и возвращались патрули, что они говорили...
Отец Тьмушечки был глашатаем племени, поэтому очень редко заходил проведать своих детей.
В четыре луны Тёма начала выходить почти каждый день из детской и играть с другими котятами. В пять лун она очень часто болтала с оруженосцами, которые в скором времени стали её друзьями и показали ей некоторые приемы. Её самого лучшего друга-оруженосца звали Хриплолапым.
В шесть лун её посвятили в Сумрачную ученицу и дали имя Темноушка, братья её стали Багрянолапым и Рысьелапом, а сестра — Холодолапкой. Наставлять Тёму стал Чёрноликая — старшая воительница Теней и сестра её отца.
Кошечка быстро обучилась всем боевым приемам и уже в восемь лун она сражалась так же хорошо, как и воители, а единственным минусом и отличием был её маленький рост. А вот с охотой всё было намного хуже — кошка с трудом могла поймать лягушку или змейку, хорошо "шли" лишь редкие на территории Теней мыши, которых она часто могла поймать на границах, или около них, с другими племенами.
Она очень часто разговаривала с Хриплолапом, который уже вот-вот должен был стать воителем.
Её братья стали прекрасными воителями и охотниками, а сестра, спустя две луны после обучения, была взята "под крыло" целителя. В десять лун её чувства к Хриплолапому становились всё сильнее и сильнее и кошка поняла — что влюбилась в него. Были ли эти чувства взаимными — Тёма не имела понятия.
За всё время своего обучения, Темноушка подружилась с котами из всех племён, но даже это не мешало ей быть преданной кошкой.
Однажды, племя Реки напало на Сумрак, дабы отобрать небольшой клочок их земли. Речные воители поджидали патруль Теней, дабы напасть на него, а когда он пришёл — то они сделали то, что хотели. Темноушки не было в том патруле, но её отправили охотится около границы с Рекой.
Спустя несколько минут после нападения, Тёма услышала крики и шипение котов. Кошечка сообщила о нём ведущему патруля и те отправились на помощь. Когда они пришли туда, то помогли котам своему племени. Река отступила, так как сразу же после того, как те напали на патруль, ведущий отправил в лагерь Сиреньку — маленького оруженосца — в лагерь, дабы та привела помощь, и ещё один Теневой патруль прибыл спустя пару минут после того, как на помощь первому патрулю пришёл патруль с Темноушкой.
Тёма была ранена, но не очень сильно. Кошка сразу же отправилась в палатку целителя, где рассказала своей сестре, пока та её лечила, обо всем, что произошло.
Вечером того же дня, Хриплолапа, который был в том патруле, вместе с его сестрой — Оливкой — посвятили. Хриплолап стал Хриплым, а имя Оливки не изменилось. Тёма была на посвящение своего друга и была очень рада за него.
Спустя половину луны, Темноушка полностью вылечилась и вновь могла исполнять свои обязанности оруженосца. Однажды, её отправили в ночной патруль вместе с Хриплым. Кошечка хотела признаться ему, но воитель её опередил. В лагерь они вернулись переплев хвосты. странно и упорото, ну да ладно :D
Когда кошке исполнилось 12 лун, то её посвятили в воительницу и она стала Темногривой. Багрянолап и Рысьелап теперь носили имена Багровый и Рысиный.
В 17 лун кошка перебралась в детскую. Пока кошка ждала своих первенцев, её братья и сестра каждый день навещали её, а Хриплый приносил ей новую дичь и иногда даже оставался с ней на ночь. Всё равно в то время детская была пустой.
Родились котята рано утром — роды принимала Холод, которая стала целительницей двумя рассветами до этого события, и Озверевший.
Родились у Темногривой две дочки, назвали которых Инешёрсточка, в честь умершей матери, и Нежненькая.
Детство котят прошло очень хорошо, через две луны у них появились их первые друзья — Гореленький, Кошмарчик и Царапочка, родившиеся у Золотогривки.
Спустя шесть лун, Темногривая вернулась к исполнению воинских обязанностей, а её дочки стали оруженосцами с именами Инелапа и Нежнолапочка.
До двадцати лун жизнь в племени шла хорошо, дочки Тёмы хорошо обучались воинским искусствам, но одной летней ночью началась ужасная засуха. Все племена молили Звёздное племя о дожде, но ответа не было. Спустя луну, случился ужасный пожар. Коты всех племен спасались бегством.
Начался он на территории Грозового племени, а потом перебрался и на территории других племен. Темногривая убегала вместе со всей своей семьей, во главе своего отца, который уже стал предводителем — Штормозвездом.
Убежали они на территорию племени Реки, так как думали, что там пожара нет. Но он застал и территорию Речных котов! Семья Темногривой убежала за территорию племен.
Там, куда они ушли, огня не было, и поэтому почти все коты-воители, которые выжили, остались там. Рысиный погиб, а Холод была сильно ранена, но целители, с некоторыми другими котами, уже искали травы для помощи пострадавшим.
Штормозвезд и Хранительница Звёзд — Речная предводительница — потеряли по жизни. Глашатай Грозового племени, Хрупкий, был слишком сильно ранен и из-за этого стал старейшиной.
Дождинка, глашатая Сумрака, решила уйти. Штормозвезд не захотел выбирать нового глашатая, ибо был слишком слаб. Но коты Теневого племени уже начали думать — кем же он может стать?
Племена долго не хотели объединяться, но в скором времени всё-таки смешались. Три луны спустя, нового глашатая Теней назвали. Стал им Перьевой, старший воитель, который должен был уже стать старейшиной.
Племена понимали, что лес возродиться, но пройдет уже очень много сезонов. И они решили уйти. Отправились они туда, куда однажды ходили коты-избранники, а точнее говоря к Месту-Где-Тонет-Солнце. Как только племена дошли туда, то уже все смешались. Теперь было очень сложно понять, кто где родился. И Вьюгозвездом, бывшим предводителем Грозового племени, было предложено стать тремя племенами. Многие согласились. И тогда, во время "мини-Совета", предводители сказали следующее:
.FLASHBACK.
— Я думаю, что племен должно быть два! — послышался голос Штормозвезда с большой скалы, на которой проходил Совет.
— А я думаю, что племен вновь должно быть четыре, — мяукнула Хранительница Звёзд, — и названия у них должны быть те же самые. И жить в них должны те же коты, что и на озере. Зачем традиции менять-то?
— Всё уже слишком смешалось, — покачал головой Вьюгозвезд. — Племен может быть четыре, но в них уже не будут жить те же самые коты.
— Не понимаю, почему племен должно быть четыре? Почему не два, как говорит Штормозвезд, или три, к примеру? — зашипел Мракозвезд, старый предводитель племени Ветра.
— Я думаю, что будет хорошо, если племен будет три. Не знаю почему, но мне кажется, что так будет намного лучше, — произнес Перьевой, который сидел под скалой Совета.
— А почему не два? — удивился кто-то из толпы.
— Мне тоже кажется, что должно быть три племени. Не больше, не меньше... — сказала молодая целительница, Зелёноглазка из Грозы.
— Возможно, такого воля Звёздных предков... Я тоже так думаю, — сказал другой целитель из племени Ветра.
Все остальные целители тоже закачали головами.
— Хорошо. Тогда, пусть будет так! — воскликнул Штормозвезд.
— Я думаю, что одно из племен должно называться Озёрным племенем, в честь нашего озера... — мяукнула какая-то воительница, которая потом вышла из толпы и посмотрела на предводителей.
— Я тоже так думаю! И, если коты, которые захотят вступить в это племя, будут не против, я могу повести его за собой! — воскликнул Вьюгозвезд. Ото всюду послышались одобрительные крики. Бывший Грозовой кот спрыгнул со скалы и отошел в сторону.
— Пусть все коты, которые желают вступить в Озёрное племя, подойдут ко мне! — многие коты направились в его сторону. И когда к ним подошла та самая кошечка, которая предложила название племени, Штормозвезд вышел вперед и воскликнул:
— А я, думаю, уйду со свой должности! Теперь, от лица бывшего племени Теней, будет говорить Перьезвезд! — и с этими словами, он отошел к Озерным котам. Багряный отправился за ним. Все коты начали кричать имя кота.
— Следующее племя может быть племенем Заката! — тут же выкрикнула Темногривая. — Мы же живем в том месте, где солнце уходит под воду и приносит тьму во весь мир, а называется же это закатом!
— Согласна, — кивнула Хранительница Звезд. — Я бы, по правде говоря, была не против бы стать его предводительницей, но я хочу отдохнуть от предводительства, — она повернулась к другим предводителям. — Кто хочет возглавлять... Закатное племя?
— Я слишком стар, — проскрипел Мракозвезд. — Мы все стары...
— Я бы мог вести его в начале, а потом передать его в лапы доверенному коту, — произнес Перьезвезд. — Хотя я и был глашатаем и предводителем совсем не много, я думаю, что справлюсь.
Ото всюду послышались одобрительные возгласы. Перьезвезд спрыгнул со скалы и отошел.
— Не вижу уже смысла оставлять нового предводителя Теней, — покачал головой он, — все равно уже нет Сумрачного племени...
Некоторые коты, и Темногривая в их числе, отошли к Перьезвезду. Так же с ней пошли Хриплый, Холод и Нежнолапка. Инелапа же не захотела идти со своей семьей.
— Последнее племя пусть будет племенем Рассвета, в честь начала нашей новой жизни!
.END FLASHBACK.
Потом Перьезвезд, по просьбам многих котов, сделал глашатой Темногривую, чему та была очень удивлена. Нежнолапка стала воительницей и получила имя Нежность, а Холод стала единственной целительницей Заката.
В 32 луны, Тёма вновь стала королевой. Родились у неё два котенка — Правдочка и Радостненький. На месте глашатая её замешал Хриплый. Покинула детскую она, когда котятам было 4 луны, ибо предводитель был очень слаб. И вот, после его смерти, она стала Созвездием Тьмы.
Котята её до сих пор живут в детской, но уже совсем скоро они перейдут на должности оруженосцев.

Связь
CatWar; ВэКа; ЛС